Ключевые особенности ZwCAD 2008

Новости программы ZwCAD и форума.

Модераторы: Павел, admin

Ключевые особенности ZwCAD 2008

Сообщение Павел Вт дек 11, 2007 7:05 pm

Собираясь в командировку в Китай, я очень надеялся решить некоторые важные вопросы, связанные с оказанием тех поддержки пользователям и своевременным устранением багов, но был приятно удивлен еще и возможностью познакомится поближе с 2008 версией. Очередная сборка как раз проходила тестирование, и я смог принять некоторое участие, посидев пару часов с руководителем группы, отвечающей за поддержку европейских пользователей.

Теперь, когда близится официальный выпуск релиза, могу поделиться своими личными впечатлениями от 2008 версии. Поэтому воспринимайте, это, проще говоря, IMHO и AFAIK :) ;)

Итак, ключевые особенности ZwCAD 2008:

1. Увеличение быстродействия (то, чего мы все ждем с нетерпением)
скорость открытия файлов – на 30%
скорость сохранения файлов – на 70%
скорость выбора примитивов в модели и в пространстве листа – на 1000%
Открытие и сохранение некоторых файлов, которые захватил с собой – впечатлило.

2. Полностью переделан (наконец-то !!!) модуль, отвечающий за штриховку. На первый взгляд, устранены известные мне 5 проблем со штриховкой, некоторые из которых активно обсуждались на нашем форуме. А благодаря оптимизации алгоритма определения контуров штриховки, быстродействие этой операции возросло в 10 раз. Тестовые примеры с несколькими тысячами контуров одновременно были открыты и в AutoCAD 2007, последний тормозил конкретно.

3. Улучшенный DesignCenter. Позволяет удобно работать сразу с несколькими открытыми файлами, набором блоков и т.д. Простой Drag&Drop... и половина чертежа уже готова :)

4. Динамический ввод команд и, как продолжение традиции, интерфейс в стиле AutoCAD 2007-8. При вводе с клавиатуры появляется список доступных команд, который конкретизируется по мере ввода символов. Обещали выполнить мою просьбу: добавить возможность такого ввода не только для локализованных команд (для нас – на русском языке), но и привычных английских команд.

5. Добавлен инженерный калькулятор. На момент тестирования еще не все функции в нем работали, но выглядел многообещающе. Из полезного и необычного, могу отметить возможность суммирования чисел (в виде текста) по столбцам или строкам и работу с переменными программы.

6. Очень интересный, но, на мой взгляд, немного сыроватый дополнительный модуль – перед печатью позволяет сформировать на листе принтера (плоттера) несколько чертежей, а только потом осуществлять печать. Таким образом, у пользователей появляется возможность экономить бумагу :)

7. Автоматическая замена размерного текста (text override). Возможно, действительно необходимая функция

8. Функциональный аналог arx - DFX. Разработчики им очень гордятся. Несколько раз мне повторили, что технологию разрабатывали полгода около 40 программистов ZwCAD – т.е. почти половина всех программистов компании. С учетом того, что ZwCAD Software для азиатского рынка разрабатывает и поддерживает около 70 программных продуктов, цифра внушительная. Как работает dfx – расскажу позднее :)

9. Расширены возможности lisp. Добавлено 80% функций visual lisp, редактор visual lisp, шифрование lisp файлов. Правда, по последним сообщениям, кое-какие функции не будут работать в самом первом релизе :(

Из «наболевших» вопросов участников нашего форума:
Про вылетания: заявлена хорошая стабильность работы, благодаря тому, что было переписано «все, что можно было бы переписать» ;). Как мне сказали, к тому моменту основные модули программы успешно прошли тестирование на более чем 20000 файлов.
Александр, _layuniso работала!!!!
Сергей – работа с C2D стабильна
Boxa – скорее всего, будут реализованы динамические блоки. Разработчики сейчас трудятся над этим.

В очередной раз, уже лицом к лицу, попросил заняться разработкой ZwCAD сервера под linux, как наиболее востребованного сейчас продукта, очень надеюсь, что 2008 году все пользователи порадуются выходу этой дополнительной программы.
Последний раз редактировалось Павел Ср дек 19, 2007 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Павел,
Служба поддержки пользователей ZWCAD, тел. +7(863)263-04-75
Информация для покупателей ZWCAD
Павел
Профессионал

Сообщение 357 Вт дек 11, 2007 7:50 pm

Вот спасибо!
Когда только мы его дождемся?
А будут ли до его выхода новые релизы семерки?
357

Сообщение Павел Ср дек 12, 2007 12:20 am

На 100% не обещаю, но новый релиз ZwCAD 2007 ждем.
Выход ZwCAD 2008 запланирован на середину января.
НГ в Китае весной, так что будут работать над новой версией пока мы будем отдыхать :lol:
Павел,
Служба поддержки пользователей ZWCAD, тел. +7(863)263-04-75
Информация для покупателей ZWCAD
Павел
Профессионал

Сообщение Evgeni Вс дек 16, 2007 9:12 pm

Ждём с нетерпением!
Интересные изменения, особенно про Динамический ввод и штриховку!
СПАСИБО!!!
Evgeni

Вернуться в Новости