ACEditor - внешний редактор для многострочного текста

Раздел посвящен существующим программам, приложениям и утилитам, работающим c ZWCAD 2008.

Модератор: trofi56

ACEditor - внешний редактор для многострочного текста

Сообщение Павел Чт сен 27, 2007 2:28 pm

ACEditor - Внешний текстовый редактор для многострочного текста в AutoCADе с открытыми управляющими кодами.

Возможности редактора:
    1. Удобная вставка кодов форматирования текста AutoCAD'а: цвет, шрифт, выравнивание, подчеркивание и т.д.
    2. Вставка специальных кодов для верхнего и нижнего индексов, дроби (с вертикальной и косой чертой)
    3. Вставка специальных символов, а также кодов юникода (unicode) со своей таблицей символов, которая читает шрифты непосредственно из файлов shx, установленых в AutoCAD. При этом можно увидеть символы как они будут выглядеть в пространстве AutoCAD'а или при распечатке на плоттере и принтере. Таблица конечно читает не только стандартные шрифты для Autodesk, но и сторонние, к примеру gost.shx
    4. Очистка текста от кодов форматирования, как по выделению, так и всего
    5. Нумерация строк (выделенных или всего текста) с возможнстью выбора типа нумерации
    6. Глубокая настройка: шрифты, прозрачность, шаблонов, переключение раскладок и многое другое.
    7. Прочие стандартные функии, характерные для текстовых редакторов наподобии Notepad
    8. Работает как в AutoCAD, так и в BricsCAD и ZwCAD
Программа бесплатна

Поменять редактор можно, непосредственно изменив значение системной переменной, к примеру, написав: "mtexted C:\Program Files\ACEditor\ACEditor.exe" в командной строке, указав после "mtexted" путь к программе ACEditor.

Сайт программы http://aceditor.narod.ru, http://www.a-cad.ru
Последний раз редактировалось Павел Чт ноя 15, 2007 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Павел,
Служба поддержки пользователей ZWCAD, тел. +7(863)263-04-75
Информация для покупателей ZWCAD
Павел
Профессионал

Сообщение Павел Чт сен 27, 2007 2:37 pm

Установка программы как внешнего редактора происходит через назначение переменной mtexted пути к программе ACEditor вместе с исполняемым файлом aceditor.exe, например, D:\Programs\ACEditor\ACEditor.exe
Павел,
Павел
Профессионал

Сообщение Павел Чт сен 27, 2007 3:25 pm

К сожалению, ZwCAD, при повторном редактировании текста, не изменяет текст. Известил разработчиков, будем ждать решения проблемы.
Павел,
Павел
Профессионал

Сообщение Александр Чт сен 27, 2007 11:31 pm

У меня хоть 10 раз меняет все нормально. Особености триальной версии :lol:
Александр
Активный участник

Сообщение Павел Пт сен 28, 2007 11:01 am

Уже интересно... :shock: Александр, я скоро начну Вас бояться ;-) vernum пожалуйста
Павел,
Павел
Профессионал

Сообщение Ренат Пт сен 28, 2007 1:54 pm

Александр писал(а):У меня хоть 10 раз меняет все нормально. Особености триальной версии :lol:

У меня тоже Demo-версия ZwCAD - однако сей глюк с внешними редакторами присутствует...
Может дело не в версиии ZwCAD...
Ренат

Сообщение Александр Вс сен 30, 2007 9:07 pm

Сглазили. У меня дома тоже одноразовый :cry: Буду теперь разбираться. Главно дело, только что запоганил дома и принес с работы все файлы и копии регистра, то есть сделал полный клон. То есть похоже, что дело не в ЗВ и не в редакторе, а в виндах... На работе-то системщик хороший, а дома я сам себе режиссер...
Александр
Активный участник

Баг устранен

Сообщение Ренат Пн окт 01, 2007 9:52 am

Все: проблема решена. Когда Александр сказал, что проблема скорее в Windows, решил попробывать мыслить в этом направлении.
Итак.
Дело том, что ZwCAD, как и многие другие, создает временный файл в системной папке Temp только не в C:\Windows\Temp, а в пользовательской папке, например, C:\Documents and Settings\Пользователь\Local Settings\Temp.
ZwCAD, как и многие другие программы, имеют в связи с этим баг: то ли из-за слишком длинного пути, то ли из-за наличия символов кириллицы - путь обрабатывается неправильно.
Выход из положение стандартный (вообще раньше я так постоянно делал после установки Windows): меняем пути временных папок. То есть "C:\Documents and Settings\Пользователь\Local Settings\Temp" меняем на тот же "C:\Windows\Temp".
Сделать это можно так:
Пуск => Свойства "Мой компьютер" => Вкладка "Дополнительно" => Кнопка "Переменные среды" => ... Видим два окошка: Переменные среды пользователя и системные переменные среды. Находим в системных переменных пользователя переменную "Temp" или "Tmp", кликаем "Изменить" и копируем ее значение "%SystemRoot%\TEMP".
Далее заходим в верхнее окошко и находим также переменные "Tmp" и "Temp", и меняем значения по умолчанию значением, хранящимся у нас в буфере обмена. Вот и все.
Кстати, это сделать рекомендуется в любом случае, поскольку такие глюки частенько встречаются со многими программами
Ренат

Сообщение Александр Пн окт 01, 2007 10:15 am

Воистинну акбар Ренат! У меня для темпорари стоит, штоб не лазить далеко, С:\temp_WZCAD
И еще - вернум "2007.09.25" и при загрузке пишет, что, мол, инсталляха была Тайвань дистрикшн. Во как. Уж где я ее выкопал, и не упомню.(45 619 307 байт)
Из потусторонних прог вроде никакие ДЛЛ не переписывались...
Александр
Активный участник

Re: Баг устранен

Сообщение Павел Пн окт 01, 2007 1:13 pm

Спасибо, Ренат, за подробное объяснение.

Ренат писал(а): ZwCAD, как и многие другие программы, имеют в связи с этим баг: то ли из-за слишком длинного пути, то ли из-за наличия символов кириллицы - путь обрабатывается неправильно.
Выход из положение стандартный (вообще раньше я так постоянно делал после установки Windows): меняем пути временных папок. То есть "C:\Documents and Settings\Пользователь\Local Settings\Temp" меняем на тот же "C:\Windows\Temp".

Кириллилца тут не играет роли. Мне кажется, дело в неправильной работе пременной TEMPPREFIX в ZwCAD. Она имеет пустое значение, хотя если смотреть Tools - Options - Files, то прописан правильный путь (в ...Local Settings...). Эксперименты с переменной, вплоть до принудительной записи в реестр, результата не дали.

Ренат писал(а): Кстати, это сделать рекомендуется в любом случае, поскольку такие глюки частенько встречаются со многими программами

Это не всегда удобно. Если за компьютером работают несколько пользователей, тогда у них общая папка для временных файлов, и если один кто-нибудь ее почистит, то .... :o

Александр писал(а): вернум "2007.09.25"

Это тестовый vernum. До выхода официального релиза, в нем можно найти что угодно, потому публично я их не выкладываю ;)
Павел,
Павел
Профессионал

Сообщение Александр Пн окт 01, 2007 10:37 pm

На домашнем компе апдейт 25-09 не помог :cry: Темпорари - такой же, как на работе. Дело в чем-то другом?
Александр
Активный участник

Сообщение Александр Пн окт 01, 2007 11:01 pm

http://www.zwcad.org/download/zwcad2007engp.exe
там лежит инсталляха от 26-09-2007.НЕ ОТ 25 А ИМЕННО ОТ 26! ДЛИНОЙ НЕ 45636173 А 45619307 БАЙТ!!! Запускаем. Говорит, что, мол, зв уже стоит, щас апдейтить бум? Бум, ессно. Подхватывает мои настройки при инсталляции, что приятно. И при установке пишет в окне 30 дневки, что, мол, тайвань дистриктед. Далее - апдейт от 25-09-2007. Далее прописываем новый редактор, как Павел прописал. Все заработало. ВОТ ТАК, ВОТ ЧЕМ ОНИ У МЕНЯ НА РАБОТЕ И ДОМА РАЗЛИЧАЛИСЬ!!

:lol: Канешна, нам всегда второсортное норовят всучить... :lol: Мы ж не на тайване... :(
Последний раз редактировалось Александр Вт окт 02, 2007 7:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Александр
Активный участник

Temp'ы

Сообщение Ренат Вт окт 02, 2007 12:50 am

Александр писал(а):На домашнем компе апдейт 25-09 не помог :cry: Темпорари - такой же, как на работе. Дело в чем-то другом?

Вы сделали именно так, как я проинструктировал (в настройках Windows)?.. или в настройках ZwCAD?
У меня после проделанных операциях все заработало.
Ренат

Сообщение Александр Вт окт 02, 2007 7:47 am

В ЗВ ессно. Темпорари файлз сёч пас. Где это я в винде могу поменять путь к временным папкам? Не знаю такого. Научи? А у меня тоже заработало. Тропинок, оказываеся, много.
Александр
Активный участник

См. выше

Сообщение Ренат Вт окт 02, 2007 8:49 am

Александр писал(а):В ЗВ ессно. Темпорари файлз сёч пас. Где это я в винде могу поменять путь к временным папкам? Не знаю такого. Научи? А у меня тоже заработало. Тропинок, оказываеся, много.

Если все-таки заработало, то не надо, тем более, как сообщил Павел, если на компьютере есть несколько учетных записей, то при одновременной работе пользователей может возникнуть конфликт временных папок. А про эту тропинку я написал выше.
Ренат

След.

Вернуться в Программы и приложения для ZWCAD