Вентиляция в ZWCAD

Раздел посвящен существующим программам, приложениям и утилитам, работающим c ZWCAD 2008.

Модератор: trofi56

Вентиляция в ZWCAD

Сообщение Олег К. Чт июл 24, 2008 4:40 pm

Работая раньше в Автокаде, постоянно пользовался замечательной надстройкой ruCAD. Но вот перешли на ZWCAD, на который она не устанавливается, авторы руКАДа говорят что проще дождаться когда ZW "подрастет", чем переписывать. Весь отдел уже привык легко рисовать вентиляцию/отопление, вот и пришлось искать замену. Попробовал HVAC Duct с http://www.abok.ru : хорошо, продуманно, со множеством настроек. Но мне не понравилось несоответствие размеров воздуховодов стандартам (особенно прямоугольных). А больше ничего подходящего как-то и не нашлось.
Решил написать по-своему, чтоб было простенько и похоже на руКАД.

В общем, выкладываю что есть на данный момент, так сказать бета-версию. Надо еще доделать кое-какие элементы и может быть возьмусь за аспирацию (а может и не быть :no: ).
Изначально все задумывалось как сборник отдельных независимых лиспов, загружаемых только когда они нужны. Есть несколько особенностей:
- масштаб 1:1 ;
- запоминается размер последнего воздуховода, следующий рисуется такого же размера; по умолчанию = 100мм;
- осевые рисуются на отдельном слое.

Хотелось бы узнать, что нужно подправить/переделать, убрать ли рисование осевых отдельным слоем?

Забыл сказать: инструкция по установке находится в файле readme.txt в архиве. Загружать лиспы можно и отдельно, но внимательно читайте текст в начале каждого лиспа (где приведены параметры и макросы для кнопок), почти все они запускаются с определенными параметрами вызова. Потому, кстати, бета-версия в некомпилированном виде.

Вот как это должно выглядеть и сами файлы:
Вложения
shot-2.jpg
shot-2.jpg (7.79 ) Просмотров: 4640
CR-vent_v-1b.zip
(42.76 ) Скачиваний: 447
Последний раз редактировалось Олег К. Пт июл 25, 2008 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Местная техподдержка ZWCAD. Уже пофиг.
Олег К.
Активный участник

Re: Вентиляция в ZWCAD

Сообщение Павел Чт июл 24, 2008 8:00 pm

Спасибо, Олег К.! Посмотрим!
Павел,
Служба поддержки пользователей ZWCAD, тел. +7(863)263-04-75
Информация для покупателей ZWCAD
Павел
Профессионал

Сообщение Павел Пт июл 25, 2008 12:25 pm

А какой lsp загружать-то? или все? :)
Павел,
Павел
Профессионал

Сообщение Олег К. Пт июл 25, 2008 1:51 pm

А readme прочитать?
Олег К.
Активный участник

Сообщение Павел Пт июл 25, 2008 2:50 pm

Я readme читаю только когда больше ничего не помогает :D А если серьезно, те кто читает readme, обычно ищут конкретный пункт номер 4 - загрузить все (нужные вам) файлы с расширением lsp :)
Павел,
Павел
Профессионал

Сообщение Александр Пт июл 25, 2008 3:00 pm

А скажите пожалуйста, у Вас в лиспах переопределение функции ERROR происходит... А обратно - восстановление стандартной функции тоже надо делать? Или?
Александр
Активный участник

Сообщение Олег К. Пт июл 25, 2008 3:40 pm

А вот это называется "УПС". :shock:
Я по-привычке загнал *error* в локальные переменные, как в AutoCADе, и даже не подумал проверить результат.

Павел, можно узнать у разработчиков о данном случае? Судя по тому, что при последующих ошибках мои сообщения не выводятся, переопределенная функция *error* действительно локальная и работает только внутри моей программы, после автоматически восстанавливается стандартной.
Олег К.
Активный участник

Сообщение mixaxa2006 Пт окт 24, 2008 6:17 pm

Приятное дополнение к ZWCAD CR-vent 1b:

При выборе команды «прямой участок воздуховода» отключаются все привязки, приходиться залазить в настройки и их вкл., причем каждый при вызове «прямой участок воздуховода» все повторяется.
Аналогичное происходит и сдругими командами «отвод», «полуотвод», за одним исключением: одна или две привязки остаются, например «край» и «пересечение».
Вопрос: с чем связано отключение привязок при вызове команды и самое главное КАК, ну КАК с этим бороться.
ZWCAD 2008i standart, последние обновления на борту.
mixaxa2006

Сообщение Олег К. Чт ноя 06, 2008 5:32 pm

Никак не бороться (или править программу), это мой косяк. С линейным участком конкретно накосячил, а для всех остальных функций привязки принудительно выставляются крайняя/центр/пересечение. Думал так точнее рисовать будут, потом передумал.

На следующей неделе выложу новую версию с бОльшим количеством функций. Привязки такие, которые задал пользователь, программно меняться не будут.

160 скачиваний и только один человек заметил?!?! Я же бету специально на тестирование выкладывал.
Олег К.
Активный участник

Сообщение Павел Чт ноя 06, 2008 11:25 pm

Олег К. писал(а):На следующей неделе выложу новую версию с бОльшим количеством функций. Привязки такие, которые задал пользователь, программно меняться не будут.

Спасибо, ждем :)
Олег К. писал(а):160 скачиваний и только один человек заметил?!?! Я же бету специально на тестирование выкладывал.
А у нас все пользователи культурные - не ругаются на хорошие бесплатные программы :D
2 mixaxa2006 - я никого конкретно не имел ввиду ;)
Павел,
Павел
Профессионал

Сообщение Олег К. Пн ноя 10, 2008 12:29 pm

Вот следующий вариант программы.
Большая просьба - читайте readme - там все расписано. /Зря я, что ли, так долго его набирал :twisted: /
Вкратце:
- рисование элементов прямоугольных и круглых воздуховодов в три линии, масштаб 1:1;
- элементы: прямой участок, отводы на 45 и 90 градусов, подъем и опуск, переходы, сечения, врезка, гибкий воздуховод;
- построение аксонометрической схемы из плана;
- настройки черчения: показ осей, группировка.

Функцию аксонометрии постоянно переделываю, добавляю новые возможности. Позднее буду выкладывать отдельным файлом.

---------------------------------------------------------------------------------
26.08.2009. CR-vent_v-2.1
добавил архив с лиспами для работы в 2009-м ЗВКАДе. Замените ими файлы из предыдущей версии.
Вложения
CR-vent_v-2-1_lisp files.zip
исправленные лиспы для ZWCAD 2009i
(168.74 ) Скачиваний: 150
CR-Vent toolbar.jpg
CR-vent_v-2.zip
(307.27 ) Скачиваний: 2021
Последний раз редактировалось Олег К. Ср авг 26, 2009 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Олег К.
Активный участник

Сообщение Юрий Пт ноя 14, 2008 1:32 pm

Спасибо :) , ссылку на вашу программу мы обновили на наших сайтах, ждем новых возможностей. В readme всё доходчиво написано , набирали не зря :)
Служба поддержки пользователей ZWCAD http://www.zwsoft.ru Моя почта- yuri@zwsoft.ru
Юрий

Сообщение daicon Вс авг 16, 2009 6:29 pm

Решил испробовать ZWCAD2009iRus. Понравилось.
Далее решил поставить CR-vent_v-2. Панельки появились.

Да вот, при попытке начертить воздуховод работе в Пространстве Модели (Model) ничего не появляется, но есть изображения в Пространстве Листа (Layout2 (!)) с которыми ничего нельзя сделать.
А на Layout1 ничего нет.

Быть может неправильно установлено?

Евгений
daicon

Сообщение Олег К. Пн авг 17, 2009 7:02 pm

Нет, это не ошибка установки. Скорее всего сбоит определение текущего пространства. Возможно, китайцы опять что-то поменяли в 2009-й версии, хотя и русификация могла "помочь".
Когда делал эти программы даже беты 9-й еще не было, так с тех пор и не проверял их на новых версиях (сам работаю в 2008i).

Для начала, мне нужно узнать на какую версию ZWCADa (vernum) Вы устанавливаете, а то развелось их уже...
Олег К.
Активный участник

Сообщение daicon Пн авг 17, 2009 8:18 pm

Сообщаю номер версии: 2009.07.30(11052)
Быть может попробовать на английской версии?

Евгений.
daicon

След.

Вернуться в Программы и приложения для ZWCAD