Здравствуйте, все!
Утилиты полезные, жаль, что не следил, и новую версию заметил спустя 3 мес.
Я написал Ратмиру, и он одобрил мою работу по небольшой доводке этих инструментов под себя.
1. Перечень инструментов RTools (из форума), исправив грамматику, превратил в "подсказку" и добавил её перед самым первым "тулом".
2. В связи с ограничением экрана на некоторых ПК (1024х768) пришлось ужать три панельки RTools в одну, чтобы всё помещалось вертикально. Для этого сгруппировал добавочные панели в выпадающие (flyout): "Суммирование текста" слил вместе с командой "Площадь", а "Расчетные схемы" - с кнопкой "Граница грунта". Поэтому же, к сожалению, пришлось удалить разделители между кнопками (чтобы панель вписалась вертикально при разрешении экрана 1024х768).
3. Неудобство инструментов было в том, что их нельзя вызвать повторно ("по правому клику"), т.к. они - не "команды", а "функции". Пришлось повозиться с поиском и заменой всех "главных" заголовков на "(defun C:<имя функции>".
4. Многочисленные слайды (44 шт.) слил в одну библиотечку RTools.slb. Пришлось, конечно, поискать и поправить все ссылки на эти слайды. Зато красивше, не так ли?
5. Подретушировал путаницу с подсказками в цепочках отметок.
6. Убрал ненужные "алёрты" в отметках (подсказки размеров текста?)
7. Подправил несколько картинок (иконок .bmp).
У меня остаются ещё недоразумения с RTools, но, возможно, оттого, что я не конструктор.
Но, чтобы труд не пропадал - по совету автора - выкладываю обновлённый архивчик:
http://donpsp.dn.ua/dl/RT/RTools.zip (внимание! большие - малые буквы , к сожалению, надо вводить, как записано !)
C уважением,СТол.