текст и центральная привязка

Здесь Вы можете указывать на проблемы, возникшие при работе с программой. Наши специалисты помогут Вам найти решение этих проблем.

текст и центральная привязка

Сообщение vlad_simple Ср июн 17, 2009 4:12 pm

Эту проблему проще объяснить примером.
Есть окружность с буквой(ТЕСТ) в центре. Обозначение оси.
Выравнивание по центру.
Теперь, если менять масштаб этого текста центр остаётся на месте, но сам текст масштабируется по отношению к угловой точке. Т.е. выравнивание работает только при измененнии самого текста, но не его характеристик.
Однако, замечено, что, если после такого масштабирования изменить сам текст, то, после изменения, он "прыгает" на то место где и должен быть.
Похожая проблема была замечена и с блоками. Открываешь автокадовский файл, текст из блока в определённом месте. Тедактируешь текст и он прыгает на другое место. Дальнейщие редактирования уже положение не меняют.
vlad_simple

Re: текст и центральная привязка

Сообщение Юрий Чт июн 18, 2009 10:29 am

чертежи акадовские или всё изначально сделано в ZWCAD? если можно, пришлите этот чертеж и другой тоже, в котором проблемы с ручками
Служба поддержки пользователей ZWCAD http://www.zwsoft.ru Моя почта- yuri@zwsoft.ru
Юрий

Сообщение vlad_simple Чт июн 18, 2009 12:09 pm

Юрий писал(а):чертежи акадовские или всё изначально сделано в ZWCAD? если можно, пришлите этот чертеж и другой тоже, в котором проблемы с ручками

чертежи автокадовские и непонятного происхождения из Китая.
отправил на почту пример с пояснениями.
Кстати, попытался сделать блок с атрибутами в самом ЗВКАД-е. "Ручки" тоже не видны.
vlad_simple

Сообщение vlad_simple Чт фев 25, 2010 6:27 pm

проблемы присутствуют и в ЗВКАД 2009i
Вот как МТЕКСТ с выравниванием по центру выглядит в Автокаде
Изображение
А вот тот же чертёж но в ЗВКАД-е
Изображение
я специально выбрал МТЕКСТ-элемент чтобы было видно что ручки на местах а текст съехал.
vlad_simple

Сообщение Юрий Пт фев 26, 2010 6:46 pm

А если изначально сделать чертеж в ZWCAD-е и открыть в Автокаде? Тоже съезжает?
Служба поддержки пользователей ZWCAD http://www.zwsoft.ru Моя почта- yuri@zwsoft.ru
Юрий

Сообщение vlad_simple Пн мар 01, 2010 10:55 am

Создал в ЗВКАД, открыл в Автокад - по центру
Пересохранил в Автокад-е, открыл в ЗВКАД - на месте.
Этот эксперимент поможет в локализации бага??
Потому как решения пока не могу придумать. Полученные из Автокад мтексты с центровым выравниванием - съехавшие.
И никакие операции с этими элементами не могут их "вразумить" стоять по центру.
Сдвиг всех мтекстов не поможет - существуют такие элементы у которых привязка не по центру и они "уедут" со своих мест.
vlad_simple

Сообщение Юрий Пн мар 01, 2010 11:16 am

Значит, автокад как-то их корежит по своему. Может, с шаблоном автокадовским связано это?
Юрий

Сообщение vlad_simple Пн мар 01, 2010 11:57 am

скорее предположу, что ЗВКАД "корёжит".
Автокад-то ВСЕГДА правильно интерпретирует и свои и ЗВКАД-овские элементы
А вот у ЗВКАД-а своя интерпритация.
Замечу, что насколько странный импорт у Архикад DWG-чертежей, но даже он такого не делает.
vlad_simple

Сообщение Юрий Пн мар 01, 2010 12:04 pm

vlad_simple писал(а):скорее предположу, что ЗВКАД "корёжит".
Автокад-то ВСЕГДА правильно интерпретирует и свои и ЗВКАД-овские элементы
А вот у ЗВКАД-а своя интерпритация.
Замечу, что насколько странный импорт у Архикад DWG-чертежей, но даже он такого не делает.

Интересно, как ZWCAD то их "корежит" ? :shock:
vlad_simple писал(а):Создал в ЗВКАД, открыл в Автокад - по центру
...................

И как следствие, напрашивается вывод, что автокад что-то накручивает с Мтекстом своё непонятно что, ну видать, чтоб всем остальным напакостить с этим
Юрий

Сообщение vlad_simple Вт мар 02, 2010 1:28 pm

Юрий писал(а):
vlad_simple писал(а):Создал в ЗВКАД, открыл в Автокад - по центру
...................

И как следствие, напрашивается вывод, что автокад что-то накручивает с Мтекстом своё непонятно что, ну видать, чтоб всем остальным напакостить с этим

Т.е. Вы хотите сказать что Автодеск спесиально сделал такие элементы, которые отображаются не по спецификации ДВГ, а в своих программах это учитывает при открывании?? Более того они раздают "правильные" библиотеки работы с форматом ДВГ "правильным" разработчикам (типа Графисофт) а вот ЗВСОФТ обидел?? :D
Я бы скорее подумал что разработчики ЗВСОФТ не смогли правильно написать модуль работы с МТЕКСТОМ. И подтверждает мою теорию три факта:
1. Взгляните на мой первый пост этой темы. В ЗВКАД-е 2009 был похожий глюк с неправильным отображением МТЕКС-а при масштабировании. Заметьте, проблема с тем же выравниваем. в 2009и тот глюк пофиксили.
2. Ручки МТЕКСТ-а показывают границы расположения элемента. Но сам элемент прорисовывается не по середине!!! Хотя в свойствах выравнивание центральное. Т.е. ЗВКАД знает где должен быть текст. Но рисует со смещением.
3. При открывании вышеупомянутого чертежа (скриншоты я выкладывал) в демоверсии ЗВКАД 2010 МТЕКСТЫ отображаются правильно по-центру. Т.е. в следующей версии эта ошибка устранена!!

Юрий писал(а):Интересно, как ZWCAD то их "корежит" ? :shock:

я думаю, более правильная фраза "неверно интерпретирует".
vlad_simple

Сообщение Юрий Вт мар 02, 2010 4:47 pm

А что, для Вас еще до сих пор является тайной, что Автодеск скрывает свои технологии?
И вообще то дает свои библиотеки только своим авторизованным разработчикам.
И опять же, я не могу согласиться, что в модуле MText была ошибка.
Да, были проблемы с совместимостью с чертежами, сделанными изначально !!! в Акаде и было проделано много работы по редактору, очень много отправлено проблемных чертежей и пожеланий пользователей именно по тому, чтобы такие чертежи можно было без проблем открывать и работать в звкаде и, думаю, в 2010 версии редактор уже даже очень неплохо сделан.
Юрий

Сообщение vlad_simple Вт мар 02, 2010 7:28 pm

Юрий писал(а):А что, для Вас еще до сих пор является тайной, что Автодеск скрывает свои технологии?
И вообще то дает свои библиотеки только своим авторизованным разработчикам.

Возможно, но тогда не надо заявлять "полная поддержка ДВГ".
Юрий писал(а):И опять же, я не могу согласиться, что в модуле MText была ошибка.
Да, были проблемы с совместимостью с чертежами, сделанными изначально !!! в Акаде

Хорошо, я согласен, это ошибка совместимости. Так, может, эту ошибку надо исправить?
Юрий писал(а): думаю, в 2010 версии редактор уже даже очень неплохо сделан.

Вот Вы тоже туда же куда и китайские друзья!
Я рад что выпущена новая версия.
Но, мы уже заплатили за 2009-ую. И функционал нас устраивает. Не устраивает наличие ошибок. И самой неприятной, конечно, является ошибка с Undo.
Согласитесь, что разработчик должен устранять ошибки в программе, а не тянуть деньги с пользователя за свежие версии?
Это ж сродни брать деньги за патчи.
vlad_simple

Сообщение Юрий Ср мар 03, 2010 10:20 am

vlad_simple писал(а):Возможно, но тогда не надо заявлять "полная поддержка ДВГ".

Вы не путайте полную поддержку DWG и полную поддержку именно изначально сделанных в автокаде (вообще неясно даже, в какой версии, они там тоже меняются с пугающей частотой и тех. поддержка по подписке, лишь бы была типа) DWG. ZWSOFT пошли своим путем и поэтому и могут быть несовмещения в частностях, но в общем же почти полная поддержка идет, несмотря на все "палки в колеса" от автокада
vlad_simple писал(а):Хорошо, я согласен, это ошибка совместимости. Так, может, эту ошибку надо исправить?

Владислав, ну я с Вами полностью в этом согласен, мы неоднократно с ними спорили об этом!
мы все файлы, что вы присылали, отправили разработчикам, ошибку эту они исправили, но в то время уже вовсю шла работа с 2010 версией и уже все исправления вошли в неё, ну это такая политика их как разработчиков.
vlad_simple писал(а):Вот Вы тоже туда же куда и китайские друзья!
Я рад что выпущена новая версия.

Ну а куда ж мы денемся, мы ж как"нитка с иголочкой" http://classic.zwcad.org/forum/forum_posts.asp?TID=631
vlad_simple писал(а):Но, мы уже заплатили за 2009-ую. И функционал нас устраивает. Не устраивает наличие ошибок. И самой неприятной, конечно, является ошибка с Undo.
Согласитесь, что разработчик должен устранять ошибки в программе, а не тянуть деньги с пользователя за свежие версии?
Это ж сродни брать деньги за патчи.

Согласен! Но такова их политика.
Юрий

Вернуться в Возникшие проблемы ZWCAD и их решения